太 原 道 >> 山西纪实 ∣ 本站导航 ∣ 更新记录 ∣ 版主介绍 ∣ 制作手记 ∣ 给我留言 ∣ 给我写信 ∣ 加入收藏

太原道:http://www.tydao.com

山西旅游    山西民俗    山西民歌    山西名人    晋商文化    山西纪实    山西文史    太原文史    太原沧桑    大同烟云    文化论坛
太原市轨道交通具体路径及站点规划方案

  1号线一期工程全长24.1公里,共设21站;2号线一期工程全长25.1公里,共设22

    太原市今年将启动轨道交通建设,先期建设市区1号线和2号线。这两条线的停靠站点是否在您的家门口呢?连日来,《太原市近期轨道交通沿线土地使用及交通设施控制规划方案》开始公示。市民可前往市规划展示大厅和登录太原市规划网具体查看,并提出您的意见和建议。

    根据前期我市公示的轨道交通线路规划,全市将规划7条轨道交通线网,市区5条线,市域两条线。按照计划,我市将先行建设1号线一期工程和2号线一期工程,通车里程492公里,覆盖城市东西向和南北向的主要客流走廊。12号线一期工程的各沿线站点名称及分布位置现在也已规划公示。

    其中,1号线一期工程:西起西山矿务局,经迎泽大街、朝阳街、太行路到龙城大街东,全长241公里,共设21站。沿途站点分别有:西山矿务局站、西铭路站、客运西站站、铁12局站、省技校站、和平北路(下元)站、理工大站、桃园路站、大南门站、柳巷站、五一广场站、太原火车站站、朝阳街站、双塔公园站、南内环东街站、东太堡站、长风东街站、学府街东口站、太原南站站、中心街站、龙城大街东站。

    2号线一期工程,北起西涧河站,经解放路、长治路、人民路到小店南站,全长251公里,共设22站。沿途站点分别有:西涧河站、矿机站、大北门站、缉虎营站、钟楼街站、大南门站、双塔西街站、南内环街站、王村南街站、长风街站、学府街站、南中环街站、中心街西站、龙城大街西站、嘉节站、畜研所站、康宁街站、昌盛街站、育才小学站、化章路站、人民南路站、小店南站。

 

 

太原市地铁1号线、2号线站点设置规划方案

本文来源:太原晚报;本文作者:郜蓉

太原道制作 http://www.tydao.com ( 2011-05-10 )

太 原 道 >> 山西纪实

山西地域文化第一站:太原道 >> 山西纪实 

工作QQ:3786689   国际域名:http://www.tydao.com   

山西旅游    山西民俗    山西民歌    山西名人    晋商文化    山西纪实    山西文史    太原文史    太原沧桑    大同烟云    文化论坛

太 原 道 >> 山西纪实 ∣ 本站导航 ∣ 更新记录 ∣ 版主介绍 ∣ 制作手记 ∣ 给我留言 ∣ 给我写信 ∣ 加入收藏